Evangelische Kirchengemeinde Leonbronn

Montag, 22. Mai 2017

19.30 Uhr: Gemeinsame Kirchengemeinderatssitzung im Pfarrhaus in Leonbronn

Mittwoch, 24. Mai 2017

12.50 Uhr: Seniorenausflug nach Neckarsteinach (siehe unten)

19.00 Uhr: Kirchenchor in Leonbronn

Donnerstag, 25. Mai 2017 (Himmelfahrt)

9.30 Uhr: Gemeinsamer Gottesdienst in Ochsenburg zu Himmelfahrt mit anschließendem Weißwurstfrühstück auf dem Kirchplatz

Sonntag, 28. Mai 2017

9.30 Uhr: Gottesdienst in Leonbronn (Pfr. Watermann)

10.30 Uhr: Gottesdienst in Ochsenburg (Pfr. Watermann)

10.30 Uhr: Kindergottesdienst in Ochsenburg

Dienstag, 30. Mai 2017

19.00 Uhr: Taizé-Andacht in der Kirche in Leonbronn

Mittwoch, 31. Mai 2017

19.00 Uhr: Kirchenchor in Leonbronn

Donnerstag, 1. Juni 2017

20.00 Uhr: Kirchenchor in Ochsenburg

Seniorentreff Leonbronn - Ausflug nach Neckarsteinach

Gemeinsam mit den Ochsenburger Senioren starten wir am Mittwoch, 24. Mai, zu unserem gemeinsamen Jahresausflug. Wir fahren mit dem Stuber-Bus nach Neckarsteinach. Der Bus hält auf dem Weg nach Ochsenburg um 12.50 Uhr an beiden Leonbronner Haltestellen. Nach dem Kaffeetrinken bietet sich dort noch ein kleiner Stadtrundgang an. Um 15.40 Uhr heißt es dann für die durch Kaffee und Kuchen gestärkten Senioren Leinen los zu einer aussichtsreichen Schiff-Fahrt nach Heidelberg. Dauer der Neckarfahrt ca. 1,5 Stunden. Dort holt uns der Bus um 17 Uhr wieder ab und bringt uns zurück ins Zabergäu. Zum Abschluss möchten wir in Leonbronn im Cafe Stromberg Einkehr halten. Die Fahrtkosten für Bus und Schiff betragen insgesamt 25 Euro. Auch Kurzentschlossene können sich noch melden unter Tel. 323 (Renate Bast). Gäste sind wie immer herzlich willkommen! Euer Seniorenteam "Die Junggebliebenen"

Gottesdienst an Himmelfahrt mit anschließendem Weißwurst-Frühstück!

Herzliche Einladung an Jung und Alt zum gemeinsamen Gottesdienst am Himmelfahrtstag, 25. Mai 2017 - dieses Jahr um 9.30 Uhr in der Kirche in Ochsenburg! Anschließend gibt es wieder unser traditionelles Weißwurst-Frühstück mit allem, was dazu gehört - bei gutem Wetter auf dem Kirchplatz - bei schlechter Witterung im Gemeindehaus. Wir freuen uns auf Sie!

Taizé-Andacht am Dienstag, 30. Mai 2017, 19 Uhr, Kirche Leonbronn

Herzlich e Einladung zur Taizé-Andacht am Dienstag, den 30. Mai 2017 um 19.00 Uhr in der Jakobuskirche in Leonbronn. Wir wollen wieder gemeinsam Taizé-Lieder singen, gemeinsam zur Ruhe kommen, Stille genießen und auf Gottes Stimme hören. Es sind absolut keinerlei Vorkenntnisse oder sonstige Talente erforderlich! Alle sind herzlich willkommen: Jung und Alt, Männer und Frauen, Große und Kleine!

Ein ganz großes, herzliches Dankeschön ...

noch einmal an alle, die beim Kirchturmfest vor drei Wochen mit dabei waren! Es kamen insgesamt 1099,64 Euro als Reinerlös für unsere Margaretenkirche zusammen. Vielen Dank an alle, die dazu Ihren Beitrag geleistet haben und die damit einen weiteren "Baustein" zur Sanierung hinzugefügt haben!

Bethel-Sammlung 2017 - 1200 Kilogramm!

Ein herzliches Dankeschön an alle Spenderinnen und Spender bei der diesjährigen Bethel-Sammlung. Mittlerweile haben wir das Ergebnis der Sammlung 2017 bekommen: 1200 kg Altkleidung, Schuhe, Decken und anderes kamen in diesem Jahr zusammen. Vielen Dank an alle, die wieder einmal zu diesem "Berg" beigetragen haben!

Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Leonbronn!

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mitzumachen in unseren verschiedenen Gruppen und Kreisen und mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Sie finden bei uns Angebote für jede Altergruppe – von Krabbelgruppe, Kinderkirche, Jungschar und Jugendkreis bis hin zu Kirchenchor, Frauentreff und Seniorenkreis. Manche dieser Angebot bieten wir auch gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Ochsenburg an.

Außerdem laden wir Sie herzlich ein zu unseren vielen kleineren und größeren Festen und Veranstaltungen im Laufe des Jahres – vom musikalischen Neujahrsgottesdienst über Passionsandachten und Osternachtsfeier bis hin zu Kirchplatzhocketse, Sommerserenade und andere Konzerte, Erntedankfest mit dem Kindergarten, Kirchenkino, Seniorenfeier, Waldweihnacht und vielem anderen mehr.

Alle Termin und alle regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie jeweils auch im Amtsblatt der Gemeinde Zaberfeld unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“ abgedruckt. Oder Sie melden sich einfach völlig unverbindlich im Pfarrhaus.
Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wir sind offen für neue Ideen und für Ihre Wünsche

und würden uns freuen,

wenn Sie bei uns in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort

ein zuhause finden würden!

für den 30. Mai 2017

Ich, der HERR, habe dich gerufen, dass du die Augen der Blinden öffnen sollst und die Gefangenen aus dem Gefängnis führen und, die da sitzen in der Finsternis, aus dem Kerker.

Jesaja 42,6.7

Denkt an die Gefangenen, als wärt ihr Mitgefangene, und an die Misshandelten, weil auch ihr noch im Leibe lebt.

Hebräer 13,3