Evangelische Kirchengemeinde Leonbronn

Unsere aktuellen Termine:

Evangelische Kirchengemeinde Leonbronn - Ochsenburg

Dienstag, 19. Februar 2019

14.15 Uhr: Frauenkreis im Gemeindehaus in Ochsenburg (Vortrag mit Frau Kohler)

Mittwoch, 20. Februar 2019

14.00 Uhr: Seniorentreff „Die Junggebliebenen“ im Pfarrsaal Leonbronn

16.00 Uhr: Konfirmandenunterricht in Ochsenburg

Donnerstag, 21. Februar  2019

20.00 Uhr: Kirchenchor in Ochsenburg

Sonntag,  24. Februar 2019

9.30 Uhr: Gottesdienst im Gemeindehaus in Ochsenburg (Pfr. i.R.Dietzsch)

10.30 Uhr: Gottesdienst in Leonbronn (Pfr. i.R.Dietzsch)  Opfer ist in beiden Gemeinden für die eigene Gemeinde bestimmt.

10.30 Uhr: Kindergottesdienst im Gemeindehaus in Ochsenburg

Mittwoch, 27. Februar 2019

16.00 Uhr: Konfirmandenunterricht in Ochsenburg

19.00 Uhr: Kirchenchor in Leonbronn

Donnerstag, 28. Februar  2019

20.00 Uhr: Kirchenchor in Ochsenburg

Weltgebetstag am 1. März 2019 in Zaberfeld

Dieses Jahr sind alle Frauen und Männer aus Leonbronn und Ochsenburg herzlich eingeladen zum gemeinsamen Weltgebetstag ins Gemeindezentrum Zaberfeld.

"Kommt, denn es ist alles bereit" mit diesem Ausspruch aus dem Lukasevangelium laden dieses Jahr slowenische Frauen zum Weltgebetstag ein.

Am Freitag, 1. März ab 19.30 Uhr sind Frauen (und Männer) aller Altersgruppen eingeladen, im evangelischen Gemeindezentrum in Zaberfeld den Weltgebetstag gemeinsam zu feiern.

Das Programm wird sie entführen in das Naturparadies zwischen den Alpen und der Adria: nach Slowenien.

Getreu dem Motto des Weltgebetstags  "informiert beten -betend handeln" erwartet sie ein spannendes Programm aus Informationen, Bildern zu diesem Land, das seit einigen Jahren Mitglied der EU ist nach einer sehr wechselhaften Geschichte.

In der Liturgie lassen uns die slowenischen Frauen einen Blick in ihr Leben, Denken und Fühlen tun und beim anschließenden Festmahl erwarten sie landestypische Köstlichkeiten.
Im Anschluss werden fair gehandelte Lebensmittel zum Verkauf angeboten.

Lassen Sie sich einladen - wir haben Platz für alle !

Frauenkreis Ochsenburg

"Entrümpeln Sie ihr Leben" Ballast von der Seele werfen. Zu diesem Vortrag den Frau Elsbeth Kohler hält , sind alle, die Interesse haben herzlich eingeladen am Dienstag, 19. Februar 2019 um 14.15 Uhr ins Gemeindehaus nach Ochsenburg. Frau Elsbeth Kohler arbeitete 13 Jahre in Brasilien mit der Deutschen Indianer Pionier Mission (DIPM) in der dortigen Indianerkirche.Sie hält ihre Referate im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit der DIPM. Deshalb geschieht ihre Arbeit auf Spendenbasis für die Mission.

.

Seniorentreff „Die Junggebliebenen“

Alle Seniorinnen und Senioren sind am Mittwoch, 20. Februar ab 14 Uhr, wieder herzlich eingeladen zu einem gemütlichen Nachmittag in den  Pfarrsaal . Wir freuen uns auf Euch. Euer Seniorenteam

Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Leonbronn!

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mitzumachen in unseren verschiedenen Gruppen und Kreisen und mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Manche dieser Angebot bieten wir auch gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Ochsenburg an.

Außerdem laden wir Sie herzlich ein zu unseren vielen kleineren und größeren Festen und Veranstaltungen im Laufe des Jahres – vom musikalischen Neujahrsgottesdienst über Passionsandachten und Osternachtsfeier bis hin zu Kirchplatzhocketse, Konzerte, Erntedankfest mit dem Kindergarten, Kirchenkino, Seniorenfeier, Waldweihnacht und vielem anderen mehr.

Alle Termin und alle regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie jeweils auch im Amtsblatt der Gemeinde Zaberfeld unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“ abgedruckt. Oder Sie melden sich einfach völlig unverbindlich im Pfarrhaus.
Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wir sind offen für neue Ideen und für Ihre Wünsche

und würden uns freuen,

wenn Sie bei uns in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort

ein zuhause finden würden!

für den 22. Februar 2019

Kein Mensch im Land wird noch klagen, er sei von Krankheit und Schwäche geplagt; denn die Schuld des Volkes ist vergeben.

Jesaja 33,24

Durch unsern Herrn Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen.

Römer 5,1-2