Evangelische Kirchengemeinde Leonbronn

Unsere aktuellen Termine:

Evangelische Kirchengemeinde Leonbronn - Ochsenburg

Sonntag, 5. Juli 2020
10.30 Uhr: Erntebitt-Gottesdienst in Ochsenburg (Pfr. Niethammer)
10.30 Uhr: Gottesdienst in Leonbronn (Pfr.i.R.Dietzsch)
Das Opfer ist in beiden Gemeinden für die Diakonie in der Landeskirche bestimmt.

Der Gottesdienst in Leonbronn ist ausnahmsweise nochmal um 10.30 Uhr.

Erntebitt-Gottesdienst in Ochsenburg

Wir laden herzlich zu unserem Erntebitt-Gottesdienst am Sonntag, 5. Juli um 10.30 Uhr ein. Wegen den Corona Maßnahmen sind die Plätze in unserer Kirche begrenzt, deshalb übertragen wir bei Bedarf den Gottesdienst zum Hören über Lautsprecher auf dem Kirchplatz nebenan. Wir werden Stühle aufstellen. Wie die letzten Wochen schon müssen die Gottesdienste unter strengen hygienischen Auflagen erfolgen. Deshalb möchten wir alle Gottesdienstbesucher bitten, beim Betreten und Verlassen der Kirche die Abstandsregelung von 2 Metern einzuhalten. Die Gottesdienstbesucher dürfen auch nur auf den gekennzeichneten Plätzen in den Bankreihen sitzen, damit der erforderliche Abstand eingehalten werden kann. Ehepaare und Familienangehörige dürfen natürlich nebeneinander Platz nehmen.
Am Eingang (Hauptportal) steht Händedesinfektionsmittel bereit. Bitte bringen Sie eine Mundschutzmaske mit, die Sie dann im Gottesdienst tragen. Bitte befolgen Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche die Anweisung des Mesners oder der Mesnerin.
Um eine Tröpfcheninfektion zu vermeiden, darf nicht gemeinsam gesungen werden. Dies ist zwar schade, aber wir werden dennoch in den musikalischen Genuss unseres Organisten kommen. Der Gottesdienst soll kürzer sein und nur so etwa 35 Minuten dauern.

Bethel - Sammlung

Herzlichen Dank ...

an alle Kleiderspenderinnen und -spender bei der Bethel-Sammlung am vergangenen Samstag und an die Helferinnen und Helfer beim Einsammeln! Sobald wir wissen, wie viel Kleidung in diesem Jahr zusammengekommen ist, werden wir die Zahlen wieder an dieser Stelle im Amtsbaltt veröffentlichen.

Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Leonbronn!

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mitzumachen in unseren verschiedenen Gruppen und Kreisen und mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Manche dieser Angebot bieten wir auch gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Ochsenburg an.

Außerdem laden wir Sie herzlich ein zu unseren vielen kleineren und größeren Festen und Veranstaltungen im Laufe des Jahres – vom musikalischen Neujahrsgottesdienst über Passionsandachten und Osternachtsfeier bis hin zu Kirchplatzhocketse, Konzerte, Erntedankfest mit dem Kindergarten, Kirchenkino, Seniorenfeier, Waldweihnacht und vielem anderen mehr.

Alle Termin und alle regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie jeweils auch im Amtsblatt der Gemeinde Zaberfeld unter der Rubrik „Kirchliche Nachrichten“ abgedruckt. Oder Sie melden sich einfach völlig unverbindlich im Pfarrhaus.
Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wir sind offen für neue Ideen und für Ihre Wünsche

und würden uns freuen,

wenn Sie bei uns in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort

ein zuhause finden würden!

für den 02. Juli 2020

HERR, unser Herrscher, wie herrlich ist dein Name in allen Landen.

Psalm 8,2

Maria sprach: Er hat große Dinge an mir getan, der da mächtig ist und dessen Name heilig ist.